工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
盐城中院举办第二期全市法院领导干部“两学一做”学习教育专题培训班
2017/09/19 阅读次数:2

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强全市两级法院领导干部的党性修养、政治定力、担当精神,9月11日至17日,盐城中院院领导、各基层法院院长、盐城中院各部门负责同志50余人来到 “中国革命圣地”——延安,开展“两学一做”学习教育专题培训。盐城中院党组书记、院长王世华作开班动员,延安市委党校校长韩东峰致辞,盐城中院党组副书记韩震龙主持会议。

王世华在动员讲话中指出,延安在抗战时期被誉为“中国的希望”、“抗日的灯塔”。1936年至1948年,延安作为中共中央所在地,是中国革命的总后方,是全国人民向往的革命圣地。这次全市法院领导干部来到延安,就是为了追寻先辈先烈们的革命足迹,进行一次思想上的熏陶和精神上的洗礼,从以“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”为主要内容的延安精神中汲取强大精神力量,为走好新的长征路、开创人民司法事业新篇章作出新的贡献。

王世华要求,全市两级法院领导干部要坚定正确的政治方向,带头旗帜鲜明讲政治;要始终把人民利益放在首位,带头践行司法为民宗旨;要发扬艰苦奋斗的优良作风,带头攻坚克难真抓实干;要坚持全面从严治党,带头营造风清气正的良好政治生态,真正学深悟透延安精神,传承红色基因,弘扬革命传统,为广大干警放好样子、当好示范,切实将学习的收获转化为推动工作的强大动力。

在学习培训期间,学员们聆听了《党中央在延安十三年》、《毛泽东与毛岸英的特殊父子情》、《张思德与毛泽东<为人民服务>的讲演》等现场教学;先后参观了延安革命纪念馆以及王家坪、杨家岭、枣园等革命旧址,重温中国共产党人在延安革命斗争时期的奋斗历史;走进了习总书记曾经插队,担任村支书、生活、工作过的村庄——梁家河村,追寻当年的足迹,感受当今的发展变化;所有学员重温入党誓词,并集体诵读了毛主席名作《为人民服务》,不忘初心、砥砺前行。

盐城中院党组书记、院长王世华作开班动员

延安市委党校校长韩东峰致辞

盐城中院党组副书记韩震龙主持会议

举行授班旗仪式

 

 

 

聆听《党中央在延安十三年》、《毛泽东与毛岸英的特殊父子情》、《张思德与毛泽东<为人民服务>的讲演》等现场教学

 

 

 

 

 

 

参观延安革命纪念馆以及王家坪、杨家岭、枣园等革命旧址

走进习总书记曾经插队,担任村支书、生活、工作过的村庄——梁家河村


重温入党誓词

 

集体诵读毛主席《为人民服务》讲话

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227