工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
盐城中院召开违法犯罪案件审理情况新闻发布会
2017/09/27 阅读次数:2

    9月26日上午,盐城中院召开新闻发布会,对本次集中宣判活动情况进行介绍,通报近三年来盐城法院违法犯罪案件审理情况,并发布三起打击违法犯罪典型案例。
    近年来,盐城法院充分发挥刑事审判职能,依法严惩各类违法犯罪,切实提升了人民群众的安全感。一是坚决依法严厉惩治。重拳出击。对严重影响社会治安和人民群众生命财产安全的犯罪,严惩不贷,依法判处重刑。精准打击。坚持证据裁判,严格把好事实关、证据关、法律关,严防冤假错案。二是积极参与专项打击行动。参与“雷霆行动”禁毒整治、打击电信网络诈骗等专项行动,确保社会大局稳定。三是强化审判职能延伸。组织大型集中宣判活动,壮大了打击违法犯罪的声威;召开新闻发布会,扩大惩治违法犯罪的成效;发送司法建议,有关部门积极回函,采取专项查处整治行动。据统计,近三年来,盐城共计受理刑事案件13282件17886人,审结12758件17073人。
    据介绍,下一步,盐城法院将继续坚持“不懈怠、不含糊、不松劲”的一贯工作作风,忠诚履行法律职责,不断加大违法犯罪惩治预防力度,突出打击涉黑涉恶、扰乱社会公共秩序、利用信息网络造谣滋事、危害群众生命财产安全等四类重点违法犯罪,积极参与社会治安综合治理,为平安法治盐城建设作出应有的贡献。

盐城中院党组成员、副院长许建兵通报违法犯罪案件审理情况


盐城中院刑一庭庭长陈健介绍本次集中宣判活动情况


盐城中院刑二庭庭长方朝军发布三起打击违法犯罪典型案例


盐城中院新闻处处长施兆军主持发布会


 

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227