工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
最高人民法院在盐召开自然保护地体系建设司法保护座谈会
2018/01/29 阅读次数:240

1月25日,为统一自然保护地体系建设相关纠纷的法律适用问题,最高人民法院环境资源庭副庭长魏文超一行来盐,就以国家公园为主体自然保护地体系建设司法保护问题召开座谈会。江苏高院党组成员、审判委员会专职委员刘亚平,盐城市人大法工委主任吴敦,盐城中院党组副书记、副院长吴海龙,党组副书记韩震龙,党组成员、副院长马生安,江苏高院环境资源庭副庭长陈迎等出席会议。

会上,来自法院、国土、环保、林业、旅游以及盐城国家级珍禽自然保护区管理处、大丰麋鹿国家级自然保护区管理处等单位的代表分别介绍了本单位的经验做法及实践中遇到的难题,并主要围绕涉自然保护地的案件管辖和受理、相关经营设施退出、生态移民搬迁、土地征收征用、土地承包经营权、环境污染和生态破坏等法律问题进行了深入研讨。

魏文超指出,党的十九大报告强调要建立以国家公园为主体的自然保护地体系,盐城资源丰富、生态独特,境内拥有多个国家级的自然保护区、森林公园、湿地公园,兼具湿地、海洋、森林三大生态系统,人民法院要妥善审理涉及自然保护地的环境污染和生态破坏等各类案件,不断提升对以国家公园为主体自然保护地体系建设的服务和保障水平。


最高人民法院环境资源庭副庭长魏文超主持会议并讲话

 


江苏高院党组成员、审判委员会专职委员刘亚平出席会议

 


最高人民法院环境资源庭审判长贾清林介绍调研的背景与目的 

 


盐城市人大法工委主任吴敦介绍盐城市自然保护地体系建设情况

 


盐城中院党组副书记、副院长吴海龙出席会议

 


盐城中院党组副书记韩震龙出席会议

 


盐城中院党组成员、副院长马生安出席会议

 


江苏高院环境资源庭副庭长陈迎讲话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

各单位进行研讨交流

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227