工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
盐城中院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作视频会议
2018/03/01 阅读次数:626

2月28日下午,盐城中院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作视频会议。会议以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会,省、市纪委全会,最高院和省法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,回顾总结2017年工作情况,研究部署2018年重点工作任务,推动全市法院党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展。市中院党组书记、院长王世华出席会议并讲话。市纪委副书记、监委副主任刘正秀,市纪委第八纪检监察室副主任徐长友等出席会议。市中院党组副书记、副院长吴海龙主持会议。

 

盐城中院党组书记、院长王世华强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感。推进党风廉政建设和反腐败斗争是准确把握和深入贯彻党的十九大精神的重要举措,是确保新时代人民法院工作实现新发展的坚强保障,是锻造一支忠诚干净担当法院干部队伍的关键抓手。要准确把握新时代全面从严治党新要求,坚定不移推进全市法院党风廉政建设和反腐败工作。当前和今后一个时期,全市法院要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚持党对人民法院工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移、一以贯之推进人民法院全面从严治党、从严治院、从严治警,切实加强政治建设,持之以恒正风肃纪,标本兼治严惩腐败,推动党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展。要坚决扛起管党治党的政治责任,以永远在路上的执着不断推动全面从严治党向纵深发展。要严格落实党风廉政建设责任,充分运用监督执纪“四种形态”,切实发挥司法巡查利剑作用。

盐城市纪委副书记、监委副主任刘正秀在讲话中,深刻阐述了党的十九大对全面从严治党的新要求,分析了当前党风廉政建设和反腐败工作形势,对准确把握新时代新要求、进一步加强全市法院党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。

盐城中院党组副书记、副院长吴海龙主持会议并讲话。吴海龙强调要认真抓好会议精神的传达学习,认真抓好措施落实,认真抓好统筹协调并对当前重点工作进行了部署。

盐城市纪委第十九派驻纪检组长、盐城中院党组成员刘杰作党风廉政建设工作报告,总结回顾了2017年全市法院党风廉政建设和反腐败工作,深入研判分析了当前形势和存在问题,并对今年全市法院纪检监察工作进行部署。

 

 

 

 

 

 

 

 

盐城中院领导班子成员、处级干部、各部门负责人,各基层法院院长、纪检组组长、办公室主任参加会议,各县(市、区)法院设分会场。

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227