工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
市中院召开全市法院审监条线工作会议
2018/03/12 阅读次数:590

  3月9日下午,市中院召开全市法院审监条线工作会议,全面部署2018年全市法院审判监督工作。
  市中院审判委员会专职委员潘华锋出席会议并讲话。他要求,全市法院要充分认识新形势下审判监督工作的重要性,以科学的理念引领和推动审判监督工作,正确处理有错必纠与维护生效判决既判力的关系、依法纠错与倒逼防错的关系、法检两家依法独立履行职责和合力化解矛盾的关系;要加强思想政治建设、纪律作风建设,不断提升司法能力,打造一支政治过硬、业务精湛、纪律严明的审监队伍。 
  会上,各基层法院汇报了2018年审判监督工作思路。会议还就如何处理新司法解释出台后的涉及夫妻共同债务申诉案件等审判实务疑难问题进行了深入交流和分析梳理,进一步统一了再审审查标准和裁判尺度。


市中院审判委员会专职委员潘华锋出席会议并讲话

市中院审监庭庭长孙卫权作工作部署

市中院审监庭副庭长朱莉青主持会议

 

 

各基层法院汇报2018年审判监督工作思路

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227