工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
市中院召开全市破产管理人工作座谈会
2018/03/29 阅读次数:105

  为深入贯彻落实全市法院会议精神,进一步提升破产管理人工作水平,实现全市法院破产审判的良性运转,3月28日下午,市中院召开全市破产管理人工作座谈会。全市10家入册管理人中介机构和亭湖、盐都、大丰区法院分管破产院领导参加会议。
  市中院党组成员、副院长许建兵出席座谈会并讲话。他强调,全市破产管理人要切实增强责任感和紧迫感,紧紧围绕服务经济发展大局目标,勤勉、忠实履职,重点做好以下几项工作:一是强化培训,努力提升破产管理人工作水平。全市管理人要注重加强团队建设,加大对从业人员的培训力度,丰富知识储备,拓宽知识涵盖,努力改善破产管理团队知识结构。全市法院要加强对管理人工作的业务指导,定期组织开展全市管理人业务培训。二是分级管理,推动管理人队伍健康规范发展。对管理人实施分级管理,建立破产管理人履职评价机制是实现管理人队伍长足发展的重要载体。要坚定不移的推进实施全市机构管理人分级管理,建立名册动态管理制度,确定准入资质条件和任职标准,对履职不到位、消极履职造成重大影响的管理人进行淘汰。三是规范管理,推动成立管理人协会。市中院要积极支持、引导全市入册管理人中介机构成立管理人协会,加强对管理人的管理和约束,维护管理人的合法权益,逐步形成规范、稳定和自律的行业组织,确保管理人队伍既充满活力又规范有序发展。全市法院要加强破产审判规范化建设,狠抓破产案件流程管理,严格依照企业破产法关于破产程序中各个节点的时限规定,公正、透明、高效推进破产审理程序。
  会上,各家中介机构管理人就自身机构规模、执业情况进行介绍,并对破产审判中存在的实务操作难题提出建议。会议还就《盐城市中级人民法院破产管理人分级管理和选任办法(征求意见稿)》向各家中介机构征求具体意见。

市中院党组成员、副院长许建兵出席座谈会并讲话

市中院民五庭庭长徐士平主持座谈会

市中院民五庭副庭长周瑞星就《盐城市中级人民法院破产管理人分级管理和选任办法(征求意见稿)》作说明

 

 

各家中介机构管理人对破产审判中存在的实务操作难题提出建议

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227