工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
盐城法院组织开展扫黑除恶专项斗争 第二次集中宣判活动
2018/04/08 阅读次数:472

为保障人民安居乐业、社会安定有序,给人民群众更多获得感、幸福感、安全感,4月4日,盐城两级法院开展了第二次集中宣判活动,掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。

本次集中宣判在亭湖法院设立了主会场,在响水、滨海、阜宁、射阳、建湖、盐都、大丰、开发区、东台等9个法院设立分会场,共计宣判涉黑涉恶等各类犯罪案件31起72人。人大代表、政协委员,社区干部、群众,相关院校师生代表共计2000余人到场参与旁听。

 

 

 

 

本次集中宣判,71名被告人被判处有期徒刑以上刑罚,其中,3人被判无期徒刑以上刑罚,13人被判五年有期徒刑以上的重刑。集中宣判有效震慑了违法犯罪行为,进一步提升了司法权威,也充分体现了全市法院扫黑除恶的坚定信心和决心。

据了解,自今年1月全市扫黑除恶专项斗争开展以来,盐城两级法院充分履行审判职能,突出打击重点,把打击的锋芒牢牢指向威胁政治安全,利用宗族、家族势力称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”,欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸,非法高利放贷、暴力讨债,涉“黄赌毒”涉羟亚胺,网络造谣、传谣、非法组织、煽动、胁迫他人非法上访、非法聚集、闹事滋事等黑恶势力犯罪,强化程序意识和证据意识,依法快审快判,重拳出击,严惩不贷。

 

盐城中院刑一庭庭长陈健主持本次集中宣判活动

人大代表、政协委员,社区干部、群众,相关院校师生代表共计2000余人到场参与旁听


响水法院


滨海法院


阜宁法院


射阳法院


建湖法院


盐都法院


亭湖法院


大丰法院


开发区法院


东台法院

 

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227