工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
聚力攻坚决战决胜“基本解决执行难” ——盐城中院召开全市法院决胜“基本解决执行难”推进大会
2018/04/16 阅读次数:233

 

4月12日下午,盐城中院召开全市法院决胜“基本解决执行难”推进大会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届一中、二中、三中全会精神为指引,认真贯彻落实全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会精神,深刻分析当前工作中存在的突出问题和短板,强力推进全市法院决胜“基本解决执行难”工作,以决胜的勇气、必胜的信心和总攻的姿态坚决攻克执行难题,确保如期打赢这场硬仗,努力向党和人民交上一份满意的答卷。

 

 

盐城中院党组书记、院长王世华主持会议并强调,要肯定成绩、正视不足,切实增强决胜“基本解决执行难”的使命感和紧迫感。两年多以来,全市法院根据最高法院统一部署,在市委的坚强领导下,向执行难全面宣战,广大执行干警为此付出了巨大的艰辛,执行质效、执行机制、执行管理都取得了长足进步。与此同时,更应当清醒地认识到,“基本解决执行难”已经到了背水一战的关键时刻,没有选择,更没有退路,容不得有丝毫的懈怠,必须采取非常之举予以强势推进。决胜“基本解决执行难”,面临的形势异常严峻,任务十分繁重,思想重视程度有待进一步深化,主要执行质效指标有待进一步优化,执行联动机制功能有待进一步发挥,信息化应用水平有待进一步提高,执行规范化有待进一步加强。

要明确重点、补齐短板,狠抓决胜“基本解决执行难”各项举措的贯彻落实。“基本解决执行难”越是到了冲刺阶段,越是考验政治担当、意志品质和能力水平,越需要咬紧牙关、持续发力、久久为功,全力争取最后胜利。全市法院要按照市中院《实施方案》要求,紧盯“四个基本”目标、第三方评估指标体系和最高法院考核体系要求,严格抓好各项具体举措的贯彻落实,要在提升执行质效上、在推进执行规范化、在整合内外部资源上、在深化信息化应用上下功夫,坚决攻克一切影响既定目标实现的难关。

要加强组织、压实责任,坚决如期完成决胜“基本解决执行难”目标任务。决胜“基本解决执行难”的各项任务已经明确,关键是只争朝夕、狠抓落实。全市法院要切实加强组织领导,强化督导检查,强化保障支撑,强化队伍管理,始终坚持问题导向,聚焦发力、精准施策,做到任何时刻都不放松、任何环节都不忽略,持之以恒抓好落实,坚决攻克一切难关,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

盐城中院党组成员、审判委员会专职委员宋长琴通报执行工作专项督察情况。各基层法院院长针对各自法院存在的问题,分别作了表态发言,提出了解决问题的具体措施。

盐城中院党组成员、审判委员会专职委员宋长琴通报执行工作专项督察情况

 

盐城市经济技术开发区人民法院党组书记、院长刘海玉作表态发言

 

东台市人民法院党组书记、院长周宏作表态发言

 

大丰区人民法院党组书记、院长朱亮作表态发言


盐都区人民法院党组书记、院长韩标作表态发言


亭湖区人民法院党组书记、院长詹荣安作表态发言

  

建湖县人民法院党组书记、院长杨越华作表态发言

 

射阳县人民法院党组书记、院长王如平作表态发言

 

阜宁县人民法院党组书记、院长黄旭东作表态发言


滨海县人民法院党组书记、院长丁煌作表态发言


响水县人民法院党组书记、院长谭斌作表态发言

 

 

 

 

 

 

 

 

 

盐城中院在院院领导、处级干部、各部门主要负责人、执行局全体干警,各县(市、区)法院院长、分管院领导、执行局长等90余人参加会议

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227