工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
盐城中院巡回审理知识产权典型案件
2018/04/24 阅读次数:119

作为“4·26知识产权宣传月”系列活动之一,4月23日,盐城中院在盐城市知识产权司法保护中心,巡回审理了北京国美电器有限公司与东台市国美大厦商贸有限公司侵害商标权暨不正当竞争纠纷一案,并组织市人大代表、市政协委员及高新区企业代表等20余人旁听庭审。盐城中院党组成员、副院长、政治部主任李悦,盐都法院党组书记、院长韩标等领导出席活动。

庭审中,在主审法官的有序主持下,双方当事人就东台市国美大厦商贸有限公司使用“国美”标识及将“国美”登记为企业字号是否符合法律规定进行了充分的举证、质证和激烈的法庭辩论。庭审结束后的座谈会上,代表委员们认为整个庭审庄严规范,法官思路清晰,体现了法律应有的严肃性。同时,对盐城市知识产权司法保护中心工作和常态化开展知识产权巡回审判活动给予了充分肯定,并对进一步做好相关工作提出了意见建议。

据了解,盐城中院切实加强盐城市知识产权司法保护中心建设,充分发挥巡回审判、咨询服务、业务培训、诉调对接、法治宣传五大功能,促进创新驱动发展。今年以来,该院已在保护中心巡回审理了6起知识产权案件,并举办了全市知识产权法律实务培训班,先后邀请高新技术企业、知产行政执法机关等部门代表240余人次旁听庭审或参加培训,受到了广泛好评。

 

 

 

 

人大代表、政协委员、企业代表旁听庭审

召开座谈会听取代表委员意见建议

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227