工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
盐城中院召开知识产权司法保护工作新闻发布会
2018/04/24 阅读次数:111

4月24日上午,盐城中院召开新闻发布会,通报盐城法院知识产权审判工作情况,并发布知识产权司法保护十大典型案例。

据介绍,盐城法院知识产权审判条线充分发挥审判职能作用,紧紧围绕实施创新驱动发展战略,通过鼓励原创,让知识成为创造财富的源泉;保护产权,让产权成为经济增长的原点;推动创新,让创新成为城市发展的灵魂。全年,共计审理各类知识产权案件300 件,审结264件;其中,审理知识产权刑事案件6 件,判处罪犯9 人,罚金48.1 万元,为盐城“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署提供了优质的司法服务和保障。

与此同时积极延伸审判职能,为企业和社会各界群众提供形式丰富的司法服务。开展巡回审判。精心选取知识产权典型案件,定期在盐城市知识产权司法保护中心开展巡回审理,不断提升知识产权司法保护水平。发布典型案例。以“4.26世界知识产权日”为契机,每年发布知识产权司法保护典型案例,切实加强以案释法。开展法制宣传。在法制广场、高新技术企业集聚地开展普法宣传活动,切实增强全社会知识产权保护意识。

此外,实行知识产权审判公开“三个一律”模式,即适用普通程序的一审案件一律由人民陪审员参与审理,依法公开审理的案件一律进行庭审互联网直播,依法可以公开的裁判文书一律网上发布,不断提升知识产权审判的公众参与度和社会影响力。

 

盐城中院党组成员副院长政治部主任李悦通报盐城法院知识产权审判工作情况

盐城中院民三庭庭长许雪峰发布知识产权司法保护十大典型案例

盐城中院民三庭副庭长贾娟答记者问

盐城中院办公室副主任王峰主持新闻发布会

接受记者采访

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227