工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
盐城召开全市决胜“基本解决执行难”推进会
2018/05/16 阅读次数:0

    5月15日下午,盐城召开全市决胜“基本解决执行难”推进会,深入推进平安法治盐城建设,进一步加强和支持人民法院解决执行难工作。市委、市政府、市政协分管领导,市中级人民法院院长、市检察院检察长出席会议。
    会议传达了市委书记戴源对全市决胜“基本解决执行难”工作作出的重要批示。戴书记对近年来我市执行工作给予了肯定,并对各级党委政府、全市法院进一步推进“基本解决执行难”工作提出明确要求。

 

盐城市委常委、政法委书记张礼祥出席会议并讲话


    张礼祥书记指出,近年来,在市委、市政府的正确领导下,各地各有关部门坚持从实际出发,求真务实,攻坚克难,着力解决执行难,综合治理执行难的机制初步建立,执行工作质效明显提升,人民群众满意度不断提高,“基本解决执行难”取得了阶段性重大进展。张礼祥强调,要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感。从旗帜鲜明讲政治的高度,从法治盐城建设的高度,从平安盐城建设的高度,深入推进“基本解决执行难”;要奋力冲刺攻坚,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。今年是“基本解决执行难”冲刺之年、决胜之年,要围绕既定目标和评估体系,对标找差、查漏补缺,持续加大依法执行力度,加快完善执行联动机制,强化执行规范化建设,确保如期实现“基本解决执行难”的目标;要强化组织指导,凝聚综合治理执行难的整体合力。“基本解决执行难”已进入最后冲刺的关键时刻,时间紧、任务重。要切实加强组织领导,强化责任担当,密切协作配合,严肃督查问责,把党的领导作为攻坚克难的基本保障,充分发挥制度优势、政治优势,深化综合治理,汇聚强大合力。


盐城市副市长、公安局长王巧全主持会议

盐城市政协副主席、市总工会主席沈洪清出席会议

盐城市中级人民法院党组书记、院长王世华通报全市 “基本解决执行难”工作进展情况


    2017年,全市法院共受理执行案件30920件,执结13632件,同比分别上升13.7%和96.2%。今年1至4月,全市法院受理执行案件16474件,执结8305件,同比分别上升2%和30.9%。

    党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与的综合治理执行难工作格局基本形成。
    市中院与21家单位联合签署《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》,与市信用办共同下发《关于建立失信被执行人信息推送机制的实施意见》,形成多行业、多领域、多手段联合信用惩戒工作新常态。2016年以来,全市法院累计将39889名失信被执行人纳入黑名单,6637名被执行人慑于信用惩戒主动履行义务。

    2016年以来,全市法院共开展集中执行活动520次,出动执行人员1万余人次,实施搜查2180次,拘传6110人次,拘留3431人次,罚款311万元,以拒执罪追究刑事责任33人。
    “总对总”网络查控实现与60余家全国性银行、“点对点”网络查控实现与省内20余家银行的系统对接。2016年以来,共查获被执行人财产线索77352条,上架拍品3653件,成交1366件,成交金额59.8亿元。目前全市291219件执行实施类和执行审查类案件已全部录入执行案件流程系统,在办的执行实施案件包括终结执行案件全部接受37个流程节点的动态化监管。
    王世华就进一步借助联席会议制度优势,决战决胜“基本解决执行难”作详细部署。他指出,全市法院在市委的坚强领导下,在市人大、市政府、市政协以及各协作单位和社会各界的关心、支持、配合下,紧紧围绕“四个基本”目标要求,锐意进取、攻坚克难,以前所未有的工作力度,推动执行工作取得重大进展。目前,综合治理执行难大格局基本形成,联合信用惩戒制度落地生根,强制执行力度不断加大,执行信息化建设全面加强,执行规范化管理水平明显提升。但距离“基本解决执行难”目标还存在很大差距,形势异常严峻,任务十分繁重。
    王世华强调,要夯实主体责任,充分借势借力,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。要持续强化组织领导,坚持“一把手”靠前指挥。要持续增强工作合力,切实提升工作成效。要持续壮大执行声势,全力增强执行震慑。要持续加强执行管理,全面提升规范化水平。要持续开展阳光执行,不断优化执行环境。

盐城市人民检察院党组书记、检察长孙光永宣读《关于进一步加强对失信被执行人联合惩戒的工作意见》

射阳县委政法委、响水县人民法院、滨海县公安局、东台市国土资源局四家单位负责人作交流发言

    盐城市基本解决执行难联席会议成员单位分管负责同志,相关职能处室负责同志;各县(市、区)委政法委书记、盐城经济技术开发区政法委书记,城南新区分管负责同志;盐城市中级人民法院领导班子全体成员、中层以上干部、执行局全体人员;各县(市、区)、盐城经济技术开发区法院院长和分管负责同志,执行局局长、副局长;盐城市公安局治安支队、交警支队、刑警支队、监所支队、法制支队主要负责同志参加会议。

部分人大代表和政协委员参加会议

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227