工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
市政府市中院召开全市行政复议行政审判工作联席会议
2018/07/13 阅读次数:0

7月11日下午,市政府市中院召开全市行政复议行政审判工作联席会议。市委常委、常务副市长陈红红,市中院党组书记、院长王世华出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长唐宏主持。

 

陈红红要求,全市各地、各部门一要提高思想认识,深刻领会行政复议和行政审判工作的重要性:行政复议和行政审判是推进依法行政的关键环节,是预防和化解行政争议的主要手段,是维护人民群众合法权益的可靠保证。二要充分发挥行政复议主渠道作用,加大行政争议内部化解力度:要敢于动真碰硬,加大行政复议纠错力度;要畅通行政复议渠道,推进基层联系点建设;要增强行政复议工作透明度,推行复议决定书网上公开。三要配合支持行政审判工作,健全行政与司法良性互动机制:要及时全面规范做好行政应诉工作;要积极履行人民法院生效裁判;要继续推进行政与司法良性互动机制。四要严格规范公正文明执法,从源头上预防和减少行政争议:要牢固树立法治意识;要严格规范行政执法;要进一步强化内部约束。各级行政机关和人民法院要进一步统一思想,协同推进行政复议与行政审判工作,促进行政与司法良性互动,努力开创我市法治政府建设新局面,为建设“强富美高”新盐城作出新的更大贡献。

 

王世华强调,全市法院一要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新时代行政审判工作面临的新机遇新挑战:经济高质量发展对行政审判提出新的更高要求;深化依法治国实践对行政审判提出新的更高要求;深化行政体制改革对行政审判提出新的更高要求;新司法解释实施对行政审判提出新的更高要求。二要充分借助联席会议制度优势,推动全市法院行政审判工作不断实现新发展:要依法履行行政审判职能,全力保障改革发展稳定大局;积极推动行政争议多元化解,不断增强解决社会矛盾合力;要不断深化司法与行政良性互动,共同推进法治盐城建设。三要进一步解放思想、创新机制,促进全市法院行政审判能力水平不断取得新提升:要不断提高思想认识,在强化组织领导上下功夫;要深入推进司法改革,在优化工作机制上下功夫;要着力锻造过硬队伍,在提升能力素质上下功夫。

会上,市政府法制办主任戴红春通报了2017年度全市行政复议应诉工作情况,市中院党组副书记韩震龙通报了2017年全市法院行政审判工作情况,东台市人民政府、盐城市人力资源和社会保障局、盐城市亭湖区人民政府、射阳县人民政府、盐都区人民法院五家单位作交流发言。


 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227