工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
盐城中院迅速传达贯彻全省法院党风廉政建设和反腐败工作以及队伍建设工作会议精神
2019/04/15 阅读次数:123


4月13日下午,盐城中院召开专题会议,传达落实4月11日全省法院2019年党风廉政建设和反腐败工作会议、全省法院队伍建设工作会议精神。


盐城中院党组书记、院长王世华出席会议。会上,王世华院长传达了省法院会议精神,并就贯彻落实省法院会议精神,进一步加强全市法院队伍建设、党风廉政建设和反腐败工作,提出具体要求:一是要突出加强思想政治建设。要坚持以习近平新时代中国特色主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要突出加强干部队伍建设。要树立正确的选人用人导向,认真落实好干部标准,切实将组织放心、干部服气、群众满意的干部选出来、用起来。要深化法官员额制改革,建立健全员额进退机制,全力做好员额法官遴选、晋升等工作。要加强青年干警培养,建立健全年轻人才挖掘培养使用机制,为法院事业长远发展注入生机活力。三是要突出加强业务能力建设。要坚持以实战、实用、实效为导向,切实提升队伍的司法专业能力、群众工作能力、科技应用能力和舆论引导能力。要加快高层次审判人才培养力度,打造相关审判领域的专业人才,不断提升审判核心竞争力。要大兴调查研究之风,营造浓厚的学习氛围、调研氛围、思辨氛围。四是要突出加强纪律作风建设。要锲而不舍贯彻落实中央八项规定以及省委具体办法、市委实施意见,持之以恒正风肃纪,力戒形式主义、官僚主义,聚焦“四风”问题新动向、新表现,聚焦群众反映最强烈的突出问题,深挖细查、立查立改,常抓常严、久久为功,坚决防止“四风”问题反弹回潮。五是要突出加强党风廉政建设。要深刻认识全市法院队伍党风廉政建设面临的严峻形势,压实两级法院党组和领导干部管党治党主体责任,强化“一岗双责”“一案双查”,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要积极适应派驻纪检监察组改革,全力支持、配合派驻纪检监察组强化监督执纪问责,全面加强法院内部监察工作,确保公正廉洁司法。


盐城中院领导班子成员、处级干部、各部门主要负责人,各基层法院院长、政治部主任等参加会议。


Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012  地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227