工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
盐城中院召开全市法院审判管理工作会议
2019/04/15 阅读次数:47

为全面落实司法责任制,不断加强和改进审判管理,全面提升审判质效水平,确保圆满完成全年审判执行工作任务,4月13日下午,盐城中院召开全市法院审判管理工作会议。



盐城中院党组书记、院长王世华出席会议并讲话。王世华院长指出,执法办案是法院第一要务。抓审判管理,就是抓法院工作主业,就是抓法院形象,就是抓队伍建设。全市法院要充分认识到,进一步加强审判管理,是依法服务保障高质量发展的现实需求,是实现各项工作走在全省法院前列的必然要求,是检验司法体制改革和内设机构改革成效的根本标准,是全力打造过硬法院队伍的重要保障。在当前深化司法体制改革的新形势下,审判管理工作只能加强,不能削弱。


王世华院长强调,全市法院要始终坚持司法为民、公正司法,强化质量意识和精品意识,全面加强院庭长监督管理,健全完善定案决策管理机制,充分发挥审级监督指导功能,严格贯彻“调解优先”理念,着力健全执行工作长效机制,努力做到办案程序合法、实体裁判公正、社会效果良好,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


王世华院长要求,全市法院要准确把握“规范、保障、促进、服务”审判管理工作的职能定位,高度重视宏观态势分析、案件质量评查、均衡结案、审判流程管理、案件繁简分流,不断创新和加强审判管理工作,全力提升审判质效和司法公信力。同时,要从强化组织领导、人员配备、能力建设、督查考核等四方面,压实工作责任,全力推动审判管理工作取得新成效。



省法院审管办主任刘坤出席会议并讲话。在认真听取全市法院一季度审判质效主要指标情况通报以及部分法院交流发言和经验介绍后,刘坤主任对近年来盐城法院审判管理工作给予了充分肯定。就下一步全市法院做好审判管理工作,刘坤主任指出,要紧紧围绕统筹兼顾质量与效率,抓均衡结案、业务指导、考核导向、态势分析,着力提升审判质效水平;要紧紧围绕放权与监督相统一要求,以“六类案件”为抓手,用好用足专业法官会议,全面加强审判监督管理;要紧紧围绕全面接受检察监督,加强案件质量评查,将检察监督化为改进审判管理工作的动力;要紧紧围绕“三个从严”的新要求,认真梳理当前审判管理工作中的漏洞问题,切实有效予以解决;要紧紧围绕审判监督管理制度转型,加强审判管理信息化建设,切实落实网上办案、同步数字化等要求,为做优审判执行工作提供良好服务;要紧紧围绕审判监督管理虚弱的问题,进一步加强审判管理队伍建设,积极探索法官自主管理模式,切实提高审判管理效果。



盐城中院党组副书记、副院长吴海龙主持会议



盐城中院党组成员、副院长胡勇通报全市法院一季度审判质效主要指标情况



亭湖、响水、盐都法院作交流发言,东台法院作经验介绍





会上,盐城中院下发了《关于加强院庭长审判监督管理的实施细则(试行)》《关于全面加强调解工作的意见》《关于进一步加强和改进审判业务指导工作的实施意见》《关于在全市法院开展“万起案件大评查”工作的通知》等四个规范性文件。




盐城中院全体院领导、处级干部、各部门主要负责人、各审判执行业务部门中层副职干部,各基层法院院长、分管审判管理工作院领导、政治部主任、执行局局长、审管办主任等参加会议。


Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227