工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
盐城中院开展“世界地球日”环境公益诉讼案件庭审观摩活动
2019/04/23 阅读次数:308

4月22日是“世界地球日”,为扩大环境资源审判影响力,盐城中院今天邀请了部分省、市人大代表及市环境资源执法司法联动机制成员单位相关负责同志,观摩环境公益诉讼案件庭审并召开座谈会。

此次观摩的案件系一起公益组织起诉的大气污染责任纠纷民事公益诉讼案件,考虑到本案具有典型意义,盐城中院通过互联网对该案进行了全程直播。

为强化案件事实认定,该案审理采取“3+4”大合议庭模式,除3名员额法官外,另邀请4名人民陪审员参与案件审理,其中有2名具备案件相关专业知识。



庭审结束后,省、市人大代表和市环境资源执法司法联动机制成员单位相关负责同志及相关行政机关负责人共同参加了盐城法院环境公益诉讼座谈会。

盐城市人大常委会内司委主任汪寿明,盐城中院党组成员、副院长李悦全程参加庭审观摩及座谈活动。参与旁听、座谈的人大代表充分肯定盐城法院在环境资源审判方面取得的成绩,并认为观摩的庭审前期工作准备充分,庭审程序合法、规范、有序,庭审进程紧凑,效率质量较高,审判人员、人民陪审员仪表仪态庄重严肃。同时,参加座谈会的人大代表和相关部门的负责人还就环境保护事业和环境公益诉讼的发展,提出了一些有益的意见建议。

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012  地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227