工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
盐城法院扫黑除恶“打财断血”专项执行活动动员部署会召开
2019/05/27 阅读次数:376


为深入推进扫黑除恶专项斗争,加强对涉黑涉恶案件财产刑的执行工作,发挥财产刑惩处效果,彻底铲除黑恶势力的经济基础,在全市营造“打财断血”的高压态势,盐城中院党组决定近期开展全市法院扫黑除恶“打财断血”专项执行活动。5月24日上午,盐城中院召开全市法院视频会议专门进行动员部署。



盐城中院党组成员、执行局局长黄旭东出席会议并就切实开展好扫黑除恶“打财断血”专项执行活动强调,要提高政治站位,充分认清深入推进扫黑除恶专项斗争的重要意义。推进扫黑除恶专项斗争是旗帜鲜明讲政治的根本要求,是践行司法为民的重要举措,是保障高质量发展的突出任务,要从讲政治的高度充分认识到深入推进扫黑除恶专项斗争,尤其是“打财断血”工作的重要意义。要加大执行力度,强势推进扫黑除恶“打财断血”专项执行活动。在对黑恶势力“打伞破网”的同时,必须痛下“打财断血”狠手,既要割断黑恶势力犯罪组织赖以“输血供氧”维持运转的“大动脉”,摧毁其造血功能,也要盘清斩断其密如蛛网的“毛细血管”,不给其“东山再起”之机。要强化组织保障,确保扫黑除恶“打财断血”专项执行活动打出声威。要加强组织领导,组成工作专班,确保责任落实到位。要加强沟通协调,对内及时掌握案件审理、执行情况,对外积极畅通被执行财产信息共享渠道。要优化执行措施,建立专业化执行团队,加大执行力度。要加强跟踪监督,不断提升涉黑涉恶案件财产刑执行科学化、规范化水平。要加强执行宣传,在全社会形成扫黑除恶浓郁氛围。


盐城中院扫黑办负责人、执行局全体干警在盐城中院主会场参加会议;各基层法院分管执行院领导、执行局全体干警在各自分会场参加会议。


Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012  地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227