工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
省法院来盐调研环境资源审判工作
2019/07/10 阅读次数:112

7月4日,省法院环境资源审判庭庭长刘建功一行来盐城中院调研环境资源审判工作并召开座谈会,就黄海湿地环境资源法庭建设等工作进行调研指导。


座谈会上,省法院环境资源审判庭通报了当前环境资源审判机制改革工作面临的新形势、新任务、新要求,对盐城两级法院稳妥推进环境资源审判机制改革工作给予了充分肯定。就新的环境资源审判体制下进一步加强和改善环境资源审判工作,省法院环境资源审判庭庭长刘建功指出,一要提高政治站位,充分认识环境资源“9+1”审判机制改革的重要意义。这既是全省法院适应生态环境资源保护的新形势、新任务、新要求,也是探索生态环境资源司法保护中国方案的重大举措,江苏法院环境资源审判工作要在新起点上走出一条新路子。二要加强环境资源法庭建设,切实做到高起点、高标准、高质量。在硬件配置、队伍建设、工作要求、案件质量上都要坚持高标准,确保审判工作高质量。三要深化认识,准确把握环境资源审判的复杂性、艰巨性。环境资源审判工作面临集中管辖、牵涉面广、专业性强等问题,要认真处理好对外沟通、内部协调工作,确保环境资源审判机制改革工作稳步推进,不断取得新进展新成效。


盐城中院党组成员、副院长许建兵出席会议并讲话。许建兵副院长指出,省法院环境资源“9+1”审判机制改革工作开展以来,盐城两级法院高度重视,积极推动各项改革举措生根落地。省法院决定在东台法院设立黄海湿地环境资源法庭后,盐城两级法院迅速向地方党委政府报告,积极采取措施,确保法庭筹建工作顺利推进。目前,黄海湿地环境资源法庭在人员配置、物质保障和建章立制等方面已基本到位,正式收案运行。下一步,盐城两级法院将以此次调研座谈会为契机,进一步落实省法院要求,不断推进环境资源审判专业化进程,为生态文明建设提供更加优质高效的司法保障。


东台法院党组书记、院长谭斌介绍黄海湿地环境资源法庭建设情况


盐城中院、东台法院、射阳法院相关人员参加会议。


Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012  地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227