工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
贵州省遵义市政协来盐考察行政审判工作
2019/09/04 阅读次数:1

9月3日下午,贵州省遵义市政协党组成员、副主席何琼一行来盐考察行政审判工作,盐城市政协党组成员、副主席沈洪清盐城中院党组成员、副院长刘海玉陪同。双方就强化行政机关负责人出庭应诉工作、积极构建行政争议多元调处中心及通过行政审判提升行政机关执法的水平和能力等重点问题进行了深入交流。


贵州省遵义市政协党组成员、副主席何琼参加调研会


盐城市政协党组成员、副主席沈洪清陪同调研并主持调研座谈会


盐城中院党组成员、副院长刘海玉介绍近年来盐城法院行政审判工作情况


近年来,盐城法院行政审判工作在市委的坚强领导、市人大的有力监督和市政府、市政协的大力支持下,紧紧围绕盐城工作大局,充分发挥行政审判职能,为全市高质量发展提供了优质的司法服务和有力的司法保障。
盐城法院在全省法院行政条线考核中一直名列前茅,打造了一批在全国范围内具有重大影响的典型案例,奥康食品公司不服行政处罚案开盐城法院之先河,被最高法院确定为指导性案例。盐城中院行政庭被最高法院确定为行政审判工作联系点,先后受邀参加最高法院“行政诉讼庭审规则”专题调研和相关司法解释草拟工作,盐城中院行政庭庭长刘红同志被最高法院表彰为“全国行政审判工作先进个人”。



盐城市政协相关部门负责人、盐城中院行政庭相关负责同志、全市行政审判集中管辖法院盐都、建湖法院院长参加会议。

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012  地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227