精品案例
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  精品案例 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 精品案例  
男子拾得手机试出微信支付密码消费提现被判刑
2018/07/30 阅读次数:0
     中国法院网讯 (邹芒英)  一男子出租车上拾得他人遗忘的手机,不仅不及时返还,还试出手机解锁密码和微信支付密码,用微信转账的方式进行消费、提现。近日,江西省安义县人民法院依法审结一起盗窃案,以盗窃罪判处被告人李某拘役四个月,并处罚金人民币五千元。

  法院经审理查明,2017年12月12日上午8时许,被告人李某在出租车后座拾得中途下车乘客邓某遗落的身份证和一部vivoXplay6手机,并根据身份证上的出生日期,试出了该手机的解锁密码和微信支付密码。邓某发现手机遗落后,借别人的手机给自己的手机打了几次电话,李某先是挂断,后直接关机。当天上午,李某用该手机的微信转账方式共支付了2421元用于其个人消费和提现。经鉴定,该vivoXplay6手机价值2217元。

  一审法院认为,被告人李某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,价值共计人民币4638元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。综合考虑该案案情和被告人李某犯罪的情节、危害及认罪态度,依法作出上述判决。

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227