精品案例
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  精品案例 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 精品案例  
怀疑岳父岳母教唆妻子离婚多次打砸其家被判刑
2018/08/13 阅读次数:0

     中国法院网讯 (陈易 刘佳)  丈夫认为是岳父岳母从中作梗,让妻子提出离婚,企图报复的丈夫多次来到岳父岳母家打砸财物受罚。近日,江西省萍乡市湘东区人民法院以故意毁坏财物罪判处被告人黄某有期徒刑七个月。

  被告人黄某因怀疑岳父岳母邬某夫妇唆使妻子与自己离婚,遂多次来到邬某夫妇家中打砸财物。2017年年底,黄某因故意毁坏财物被行政拘留后不思悔改。2018年年初仍接连三次用脚踹烂邬某家的厕所木门,或者故意倒车撞击邬某家的大门,造成邬某家的厕所木门或大门损坏。

  法院经审理后认为,被告人黄某多次故意毁坏他人财物,其行为已构成故意毁坏财物罪。鉴于被告人具有如实供述、犯罪前科等情节,遂作出上述判决。

  法官提示:婚姻的维系靠夫妻双方的信任、理解和沟通,冲动行事不但会破坏家庭的和谐,还将面临法律的严惩。

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227