精品案例
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  精品案例 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 精品案例  
男子制枪在微信售卖 曾有买枪者枪杀前妻及岳母后自杀
2018/09/03 阅读次数:0

  2017年3月底,宿迁市湖滨新区曾发生一起枪杀案,一名年轻男子用一把手枪先后杀死了自己的前妻和前岳母后自杀身亡。此事发生后,不少人都十分疑惑,他的枪是哪来的?1日,记者从宿迁市宿豫区法院了解到,当时这名男子行凶所用的手枪是一支654式手枪,从微信上买来的!

  “冬哥”是昆山人,虽然他只有小学文化程度,但却掌握了一项特殊的本领,就是会制枪、改枪。2017年3月,年轻人周某通过微信找到了“冬哥”,周某在微信里开门见山地告诉“冬哥”:“我想搞把手枪,20发子弹。”

  经过简单的交流后,二人约在了昆山某地见面。由于手上没有“货”,“冬哥”在见面前联系了朋友王某,从他那里订了一支自制的仿俄罗斯MaKarov手枪PPM型,这种枪可以发射国产7.62mm64式手枪弹。然后由王某将手枪分三次邮寄到了昆山。“冬哥”收到邮件后,再把枪支组装好,交给了周某。

  周某拿着这把枪和配套的20发子弹直奔宿迁市湖滨新区的前妻家,杀死了自己的前妻和岳母,最后又用这把枪自杀身亡。然而,这些事,“冬哥”并不关心,对他来说,2017年的3月份是特别忙碌的一个月,在这个月里,他和“业内的朋友”在网上卖了7支枪,其中他自己就涉案5支。

  记者了解到,“冬哥”和他的这些“业内朋友”平时见面虽然不多,各有各的“业务”,但是却时常有业务来往,在改装枪支遇上技术问题时,还会互相交流。

  最终,宿迁市湖滨新区警方在侦查中,将“冬哥”和他的另外四名“业内朋友”逐一抓获,并在他们的住处分别搜出了各式手枪若干,这些手枪属非军用枪支,以火药为动力,对人体具有致伤力。

  日前,宿迁市宿豫区人民法院正式开庭审理此案,以犯非法制造、买卖、邮寄枪支罪,判处“冬哥”有期徒刑十三年,其他人员也根据各自的犯罪情节分别获刑三至十一年不等。公安机关扣押的涉案枪支、弹药及手枪部件结构图纸、制作工具等予以没收(由公安机关执行)。

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227