精品案例
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  精品案例 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 精品案例  
叶挺后人起诉“暴走漫画”获法院立案
2018/09/30 阅读次数:0

  5月23日凌晨,叶挺将军后人、国内知名导演叶大鹰向中国青年网透露,决定正式对“暴走漫画”方面提起诉讼。据最新消息,陕西省西安市雁塔区人民法院对此已经立案受理。

  5月24日,叶挺将军后代在西安市雁塔区人民法院提交了对“暴走漫画”主体公司西安摩摩信息技术有限公司的起诉书,并提出三点诉求:要求西安摩摩信息技术有限公司停止侵权行为;要求西安摩摩信息技术有限公司在国家级别的正式媒体上公开致歉;作为被侮辱的叶挺将军后代要求一定的精神赔偿。

  诉讼代理人北京康达律师事务所廉高波、冯振涛律师在接受媒体采访时说,“暴走漫画”系西安摩摩信息技术有限公司经营,“王尼玛”作为“暴走漫画”的主持人,其在“暴走漫画”中的行为是公司行为,故起诉对象是公司,而非个人。两名代理人同时表示,“从情理上来说,应该是暴走漫画的公司主动联系道歉”,但截至今天起诉,叶挺将军的后人尚未收到来自暴走漫画公司的任何信息。

  诉讼中为何有精神赔偿的诉求?代理人向记者表示,精神赔偿的目的不是为了赔偿而赔偿,主要是基于两方面考虑。一方面希望给予侮辱烈士的行为进行警示,另一方面如果法院能够支持赔偿请求,原告方已经明确表示将会把赔偿用于烈士保护方面的公益活动。

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227