法制信息
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  法制信息 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 法制信息  
青岛知识产权法庭挂牌成立
2017/10/09 阅读次数:0

  9月30日上午,青岛知识产权法庭揭牌仪式举行,宣告青岛知识产权法庭正式成立,该法庭全体法官进行了集体宣誓。山东省委常委、青岛市委书记张江汀,山东省高级人民法院党组副书记、副院长李勇为青岛知识产权法庭揭牌。青岛市人大常委会主任宋远方出席仪式,青岛市委副书记牛俊宪主持仪式并讲话。

  据介绍,青岛知识产权法庭管辖三种案件,一是发生在青岛市、东营市、烟台市、潍坊市、威海市、日照市辖区内有关专利、植物新品种、集成电路布图设计、技术秘密、计算机软件、涉及驰名商标认定及垄断纠纷的第一审知识产权民事和行政案件;二是发生在青岛市辖区内基层人民法院管辖范围之外的第一审知识产权民事、行政和刑事案件;三是不服青岛市辖区内基层人民法院审理的第一审知识产权民事、行政和刑事案件的上诉案件。

 

来源:人民法院报 | 作者:时满鑫 吕佼

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227