法制信息
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  法制信息 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 法制信息  
领导干部旁听职务犯罪案件庭审 接受警示教育
2018/03/12 阅读次数:25
     中国法院网讯  3月8日,山东省德州市德城区纪委、区监察委机关干部及部分区直部门主要负责人一行60余人走进德州市德城区人民法院,旁听一起职务犯罪案件的庭审,接受警示教育。

   此次庭审选取典型案例,控辩双方围绕争议焦点,进行了充分的举证、质证和法庭辩论,以案释法,以案说纪,合议庭评议后宣布此案将择期宣判,现场的德城区领导干部观摩了职务犯罪案件的庭审程序。庭审结束后,德城区纪委、区监察委干部表示,旁听职务犯罪庭审是一种很好的学习方式,通过这种方式,直观了解庭审中控、辩、审三方的证据标准,提升纪检监察办案人员收集、固定、运用证据的能力,促进职务犯罪调查工作规范有序,从而更好地适应以审判为中心的诉讼制度改革,推动社会法治化进程。

  该院将庭审变为法制教育的大课堂,领导干部旁听职务犯罪案件的庭审,可直观地感受职务犯罪的严重后果,接受警示教育,绷紧廉洁弦;同时传播了法治理念,引导大家积极学法、懂法、用法、守法。

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227