法制信息
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  法制信息 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 法制信息  
清流法院设乡镇家事组织 让群众助力化解纠纷
2018/03/26 阅读次数:386

     中国法院网讯 (陈梅文)  3月22日,福建省清流县人民法院开展“家事改革工程——家事调解委员会启动仪式”,对设立在嵩溪法庭的嵩溪镇家事调查调解委员会进行揭牌。

  据悉,家事调查调解委员会揭牌仪式上为9名嵩溪镇家事调解员发放聘任书,并召开座谈会学习家事调查调解员规程、探讨如何更好发挥群众力量开展家事纠纷化解工作。

  据悉,家事调查调解委员会作为清流法院家事审判改革工程的一项重要内容,已在清流县各个乡镇全面铺开,随着13个家事调解委员会的建立,53名家事调查调解员将在委员会指导下开展家事纠纷劝导和化解工作,充分发挥他们知晓当地民情风俗、地理位置便利的优势,引入群众力量,共同为修复家庭关系胞、维护社会和谐贡献力量。

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227