法制信息
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  法制信息 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 法制信息  
江西大余法院开展青少年模拟法庭普法活动
2018/04/02 阅读次数:21
     中国法院网讯 (赖梅芳)  3月26日,江西省大余县人民法院开展青少年模拟法庭普法活动,吉村中学的35名学生参加。

  据悉,此次模拟法庭是以校园欺凌案为素材,模拟法庭的审判长、审判员、书记员、公诉人、辩护人、被告人及被害人等全部由吉村中学的学生扮演,模拟法庭的审判客观公正,气氛庄严肃穆,辩论精彩激烈。学生纷纷表示,通过参加此次模拟法庭活动,增长了法律知识,增强了法治意识,以后一定会遵纪守法,远离校园欺凌。

  近年来,该院重视对未成年人的普法宣传,积极开展模拟法庭普法活动,旨在养成青少年学生自觉守法的良好习惯,让法治更好地为青春护航。

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227