法制信息
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  法制信息 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 法制信息  
重庆定调全市法院队建工作
2018/04/08 阅读次数:347

  4月3日,重庆市高级人民法院召开全市法院队伍建设工作暨政治部(处)主任座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会以及全国两会精神,按照全国高级法院政治部主任会议、全市组织部长会议和全市法院院长会议要求,研究部署2018年全市法院队伍建设工作。

  会议指出,全市法院要始终把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。旗帜鲜明讲政治是人民法院的本质属性;严肃党内政治生活是法院队伍建设的根本任务;净化党内政治生态是法院改革发展的现实需要。

  会议强调,全市法院要坚持新时期好干部好法官标准,树立正确选人用人导向。要在正确导向上下功夫;要在选准用对上下功夫;要在系统培养上下功夫;要在从严管理上下功夫;要在关心关爱上下功夫。

  会议还就深化司法体制综合配套改革,增强改革系统性整体性协同性、完善教育培训机制,建设高素质专业化法院队伍、加强政工部门自身建设,争当拥抱新时代践行新思想实现新作为的表率作了安排部署。

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227