法制信息
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  法制信息 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 法制信息  
株洲荷塘法院推进智慧法院建设
2018/04/23 阅读次数:83

  近日,湖南省株洲市荷塘区人民法院智慧法院建设小组对全院信息化软硬件基础设施进行了系统排查,摸清短板,制定了《智慧法院建设规划方案》,对智慧法院建设制定了时间表,按步骤、分阶段进行总结验收。截至目前,该院已完成了审务通的安装和使用以及内网网站建设,为无纸化办公和移动办公奠定了基础。 

  据悉,荷塘区法院还对4、5、6月智慧法院建设任务进行了细分和安排,要求实现电子卷宗随案同步生成和深度应用,完善数字法院业务系统后台管理,升级改造立案大厅,推进电子签章系统建设,强化数字法庭建设,推进电子诉讼,引入义工法律服务站以及实现电子档案信息化,切实为广大群众提供线上与线下结合、形式多样、快速便捷的司法服务。

  2017年,荷塘区法院收案数同比增长31.41%。为满足新时代人民群众多元化的司法需求,该院通过强化智慧法院基础性建设,加快信息化3.0项目深度应用,依托案件办理管理系统、司法查控信息系统等信息化手段,积极推进司法大数据与审判工作深度融合,促使审判智能化、服务便捷化、管理科学化。

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227