法制信息
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  法制信息 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 法制信息  
云南高院约谈四名执行后进中院院长
2018/07/30 阅读次数:0

  日前,云南省高级人民法院纪检部门对云南全省各中级法院执行工作开展督导督查,对近期在“基本解决执行难”工作中各项指标排名靠后的4家中级法院院长进行约谈,要求后进法院进一步强化责任意识,坚持问题导向,找准差距,精准施策,切实加大执行案件办理力度和对干警的教育管理。

  7月20日,云南省高级人民法院启动“云岭总攻”专项执行行动,吹响决胜执行难总冲锋号。云南高院采取“点线面”相结合的方式,全面督导考核云南法院执行工作开展情况。点上,重点督导个别法院存在的突出问题的解决;线上,重点督导前期检查中指标落后法院;面上,重点督导昆明、曲靖、红河、昭通等在云南全省案件体量较大的法院执行工作。云南高院党组要求,督导工作不走过场,遵循“六查”原则:即查出问题、查出结症、查出典型、查出威力、查到点上、查出效果。这次对全省4家中院院长进行约谈,就是云南高院压实“基本解决执行难”主体责任的具体举措。云南高院党组决定,在为期三个月的执行总攻结束后,云南高院将对全省法院按照第三方评估指标体系标准进行全面考核,对于未达标的法院,将一票否决,取消评先评优资格。

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227