法制信息
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  法制信息 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 法制信息  
海南:清理特殊主体案件371件
2018/08/13 阅读次数:1

  8月10日,海南省人民政府新闻办主持召开决胜“基本解决执行难”新闻发布会。海南省高级人民法院有关负责人对海南三级法院决胜“基本解决执行难”的情况作了发布,省发改委、省公安厅、省国土厅、省住建厅、省工商局等参会单位就联合惩戒失信被执行人、协同法院解决执行难回答了记者的提问。

  据统计,2016年1月至2018年6月,全省法院共执结各类执行案件8万多件,执行到位金额216亿元,82.63%的案件得到及时执结,实现了近三年执行案件整体执结率不低于80%的要求。其中,执结涉民生案件8006件,到位案款5.12亿元;清理涉党政机关等特殊主体案件371件,到位金额17亿余元,剩余59件正在积极推进中;为确因无财产可供执行导致生活困难的群众,发放司法救助金2607万元;对有能力执行而拒不执行人民法院的判决、裁定,情节严重的单位和个人追究拒不执行判决、裁定罪,已达41人,拘留617人,罚款157.5万元,发布失信被执行人名单19738人,限制高消费7331人次,限制出境410人次。

  参会的5家单位均表示,对失信被执行人信用监督、警示和联合惩戒,关系到胜诉当事人能否及时实现权益,坚决支持人民法院破解执行难,联合惩戒失信被执行人。

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227