法制信息
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  法制信息 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 法制信息  
北京四中院与北京丰台卢沟桥街道工委签订协议 共建区域化党建
2018/09/03 阅读次数:0

     中国法院网讯 (徐盼)  为积极响应和全面落实市委深入推进党建引领“街乡吹哨、部门报到”工作,加快推进党建共建工作有效开展,8月30日,北京市第四中级人民法院与中共北京市丰台区委员会卢沟桥街道工作委员会(以下简称卢沟桥街道工委)召开区域化党建工作研讨会并签署共建协议。北京四中院党组书记、院长孙力,卢沟桥街道工委副书记、办事处主任李岩出席会议。北京四中院党组成员、副巡视员王建,党组成员、副院长融鹏、程琥,综合办主任郭月清,机关党办负责人牛斌,卢沟桥街道工委副书记吴艳,街道纪工委书记、派出监察组组长高克勤,街道工委组织部部长曾晓莉参加了会议。

  会上,双方就进一步加强区域化党建共建工作、推动辖区党建工作在街道社会治理体系中有效发挥作用、建立资源整合型党建工作模式、共抓基层党建交换了意见。孙力与李岩代表双方签订了《区域化党建共建协议》。

  协议指出,双方要坚持“党建引领、区域联动、共治共享、共同提高”的原则,以推动发展、服务群众、凝聚人心、优化管理、促进和谐为目标,充分发挥法院执法普法职能优势和街道工委的政治优势,对接和整合双方优势资源,提高党建工作整体效应,带动辖区发展。

  协议提出,北京四中院积极参加区域化党建工作,积极组织基层党支部和党员开展案件审判旁听、典型案例解读、基层治理矛盾纠纷多元化解指导以及法院开放日活动;卢沟桥街道工委适时向北京四中院介绍社区党建工作情况,组织优秀社区输送党建工作典型经验,与法院共享党员学习教育资源,提供党务专职人员和入党积极分子培训平台,不断提高党建工作水平。双方定期共同组织开展主题党日活动,增进沟通了解,促进资源整合,致力于提高区域化党建水平,充分发挥党建在基层社会治理中的引领作用。

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227