法制信息
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  法制信息 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 法制信息  
南昌拟设立金融法庭 集中审理涉金融案件
2018/09/30 阅读次数:0

     中国法院网讯 (刘英生 陶然)  近日,根据江西省高级人民法院和南昌市中级人民法院的部署,南昌决定以赣江为界划分集中管辖区域,分别在南昌市东湖区人民法院红谷滩法庭和南昌市西湖区人民法院桃花法庭成立南昌市第一、第二金融法庭,将南昌中心城区涉金融一审民商事案件集中至两个法庭管辖。组建金融法庭是落实中央经济工作会议关于重点防控金融风险决策精神的重要举措,也是落实江西省委书记刘奇关于推动金融审判工作,服务和保障该省金融产业发展重要指示的具体举措,将有利于南昌市乃至全省的金融风险防控工作,有利于南昌市金融审判工作专业化水平和审判质效,有利于推动南昌市法院争创工作。

  据悉,南昌市第一、第二金融法庭管辖的涉金融一审民商案件为:1、证券、期货交易、信托、保险、票据、信用证、金融借款合同、银行卡、融资租赁合同、委托理财合同、典当等纠纷;2、独立保函、保理、私募基金、非银行支付机构网络支付、网络借贷、互联网股权众筹等新型金融民商事纠纷。

  据了解,南昌市第一、第二金融法庭将于2018年10月8日正式挂牌成立,筹备工作正在紧锣密鼓进行中。

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227