法官风采
英模人物 法官风采 表彰奖励
 
  法官风采 您当前所在的位置:首页 >> 队伍建设 >> 法官风采  
江苏省盐城市中级人民法院法官入额增补公告
2017/08/18 阅读次数:68

根据《江苏省盐城市中级人民法院法官入额增补工作实施方案》《江苏省盐城市中级人民法院入额增补法官定岗定责办法》《江苏省盐城市中级人民法院法官入额增补业绩考核办法》和《江苏省盐城市中级人民法院司法体制改革试点过渡期法官入额考评办法》的有关规定,盐城市中级人民法院决定开展法官入额增补工作。现将有关事项公告如下:

    一、增补员额

经省法院核定,市中院本次法官入额拟增补的员额数为20名。

各部门法官员额数核定为:审判委员会委员(非庭长)岗位员额2名、刑一庭1名、刑二庭1名、少年家事庭1名、民一庭5名、民二庭2名、民三庭1名、民四庭2名、行政庭1名、环境资源庭2名、执行局2名。

具体法官岗位分类为:审判委员会委员(非庭、局长)岗位、审判法官岗位、执行局裁判性法官岗位。

二、增补条件

参加法官入额增补人员,应当具备以下基本条件:

(一)符合《中华人民共和国法官法》规定的法官任职条件,并具有审判员、助理审判员职务。助理审判员须任职满3年(截止时间为2017年7月31日,任见习助理审判员时间可累计计算)并通过省法院统一组织的法官入额资格考试;

(二)具有较高的法律素养和司法能力,能够依法独立办案和处理审判业务工作;

(三)2014年、2015年、2016年年度考核均为称职以上等次;

(四)原办案骨干调入非办案部门5年以上的,需回到办案岗位参与办案满1年方可参加本次入额增补。

具有下列情形之一者,不得参加法官入额增补:

(一)受到党纪、政纪处分尚在处分期内的;

(二)涉嫌违法违纪正在接受审查尚未结案的;

(三)属于需任职回避情形的;

(四)     有法律、法规规定不得担任法官的其他情形。

三、报名

本次报名采取自愿报名的方式。报名时间为2017年8月18日至21日上午下班前。报名时应同时递交以下材料:

1.如实准确填写的《法官入额增补报名表》;

2.按照《江苏省盐城市中级人民法院法官入额增补业绩考核办法》规定要求如实准确填写的《法官入额增补业绩考核申报表》;

3.围绕近3年(2014年、2015年、2016年)德、能、勤、绩、廉等情况撰写的书面述职材料;

4.对意向从事法官岗位作出的相应承诺。包括以下主要内容:遵守宪法法律、党纪政纪、司法职业操守;服从工作大局,自觉接受组织统筹分配的工作岗位;遵守司法责任制;入额后必须完成所在岗位一定数量的审判工作任务和其他组织上交给的任务,未完成承诺的审判和其他工作任务的,退出法官员额。

四、资格审查

由政治部按照公布的报名条件,对报名人员进行资格审查。审核合格者准予参加业绩考核与考评。

五、组织业绩考核与考评

根据《江苏省盐城市中级人民法院法官入额增补业绩考核办法》和《江苏省盐城市中级人民法院司法体制改革试点过渡期法官入额考评办法》(盐中法[2016]90号)的规定,综合考察被考核对象的政治素质、职业能力、工作实绩、廉洁自律等情况。

六、推荐拟入额增补人选

根据业绩考核、考评情况,由院党组研究,择优推荐拟入额增补人选。

七、提请审议

将拟入额增补推荐人选报省法官遴选委员会办公室,提请省法官遴选委员会审议。

八、提请任命

对于经省法官遴选委员会审议并公示、省法院党组讨论决定入额增补的法官人选,原任审判员以上法律职务的,不需再办理任职手续;原任助理审判员的,按照法定程序由本院院长提请市人大常委会任命为审判员。

咨询电话:69665898,69665761,69665785

 

 

1.盐城市中级人民法院法官入额增补报名表

2.法官入额增补业绩考核申报表(一)

3.法官入额增补业绩考核申报表(二)

4.法官入额增补业绩考核申报表(三)

5.盐城市中级人民法院法官入额增补岗位承诺书

6.盐城市中级人民法院入额增补法官岗位承诺审判工作量一览表

 

 

 

盐城市中级人民法院司法改革领导小组办公室

2017年8月18日

 

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227