文化展示
院训院徽 文化展示
 
  文化展示 您当前所在的位置:首页 >> 法院文化 >> 文化展示  
市中院第十党支部开展“向我看齐”主题教育活动
2016/11/23 阅读次数:150

编者按:加强党的建设,基础在党支部,做好党支部工作,关键在党支部书记。党支部书记是基层党组织的带头人,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥的大小,与党支部书记作用的发挥息息相关,党支部书记的能力素质直接决定着党支部的凝聚力和战斗力。党的十八大报告提出“加强基层党组织带头人队伍建设”,更加凸显了“抓书记”在基层党建中的重要位置。市中院党组书记、院长王世华同志曾明确要求“各庭室的支部书记,既是庭室的行政负责人,也是抓好党建的直接责任人,支部书记当不好,就不要当庭长!”。

为顺应司法改革,提升审判质效,近期市中院对部分内设机构进行了调整,部分中层正职进行了易岗交流,孙卫权同志由原立案二庭庭长转任审判监督庭庭长。为全面贯彻落实党中央关于从严治党的有关部署,深入践行“两学一做”,进一步提升审判监督庭的活力、战斗力、执行力,上任伊始,他沿用以前好传统好作风,狠抓支部队伍建设,利用周一例会召开本支部全体人员会议,对支委会进行改选。在全票当选为第十党支部书记后,发出“向我看齐”的倡议。

孙卫权同志指出:“庭务工作好不好,关键看支部。支部工作好不好,关键看书记。”为此,他号召全体党员叫响 “向我看齐”,从我做起,从严格遵守工作纪律做起,努力当好排头兵,发挥先锋模范作用。

一是严守纪律向我看齐。无规矩不成方圆,时刻把纪律挺在前面,把规矩挺在前面,这是提高我们执行力的保证。严格遵守政治纪律和政治规矩,加强党性修养,严格遵守工作纪律,杜绝迟到早退现象。

二是创先争优向我看齐。加强政治理论学习,认真钻研业务知识,把每个案件当作精品案件来办理。团结同志、乐于助人、善于沟通,营造和谐的工作环境。积极参加院里组织的各项活动,培养创先争优、不服输的精神。

三是务实高效向我看齐。增强紧迫感和责任感,提高工作热情和工作效率,以一步一个脚印的实干精神抓好工作落实和案件办理,不拖拉疲沓、不敷衍了事,牢固树立审限意识,坚决杜绝超长期案件。

参会党员纷纷表示,在今后的工作中,要以孙卫权庭长为标杆,树立看齐意识,严于律己、开拓进取,用自身的实际行动为全市审判监督工作再上新台阶贡献力量。

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012  地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227