文化展示
院训院徽 文化展示
 
  文化展示 您当前所在的位置:首页 >> 法院文化 >> 文化展示  
市中院第十八党支部召开党员大会落实王院长在本院中层干部会议上的讲话精神
2017/10/19 阅读次数:224

10月9日上午,市中院第十八党支部召开支部党员大会,专题传达学习王世华院长在本院中层干部会议上的讲话,并就当前工作进行了部署。市中院党组副书记韩震龙出席会议并讲话。第十八党支部全体党员、入党积极分子参加会议。会议由第十八党支部书记、环资庭庭长虞忠和主持。

虞忠和庭长首先组织学习《关于规范党员干部网络行为的意见》、《互联网群组信息服务管理意见》,并按照王院长指示组织全体党员进行讨论发言。其次就做好当前一段时间信访维稳工作提出具体要求,认真梳理,细致排查,做好稳控工作。最后要求支部全体干警统一思想认识,调动积极性,全力以赴参与“百日办案”竞赛,按照高标准、高质量、高效率的要求,圆满完成办案竞赛任务。另外,虞庭长还对近期的环资庭工作进行了具体部署。

韩震龙书记在会上首先与大家分享了两份文件的学习体会。他指出,第一,国家加强对互联网行业的管理是符合当前现实情况的,具有积极意义,一定要深刻领会此举的重要性,认真学习相关规定要求,明白在网络空间中什么话不该说,什么帖子不该评论转发。第二,学习不是目的,落实到行动上才是我们学习的出发点和落脚点。这次学习不同以往,与我们的日常生活非常贴近,互联网无处不在,一定要清楚自己的身份,做到谨言慎行。建议在网络上发言要注意少发、慎发,最好不发。

韩书记就贯彻落实中层干部会议精神和两份文件提出三点要求。一是认真学习,深刻领会主旨,把握界限,规范言行。二是对建立的、参与的互联网群组、论坛、微博等,要认真及时清理,做到彻底、细致、到位。三是做到举一反三。通过这两份文件的学习,应当认识到在工作生活中,要时时注意严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,并做到三个“管好”:管好自己的嘴——不该说的不乱说,管好自己的手——不该点的不乱点,管好自己的腿——不适宜的业外场所不去。

 

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012  地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227