文化展示
院训院徽 文化展示
 
  文化展示 您当前所在的位置:首页 >> 法院文化 >> 文化展示  
第十党支部(审监庭)组织开展民主评议党员活动
2018/03/26 阅读次数:106

3月19日上午,市中院第十党支部组织召开民主评议会。在前期学习教育的基础上,每名党员干部围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,进行自我总结和批评,其他与会人员对其提出真诚的批评意见。

党支部书记孙卫权同志要求各位党员评议汇报时只讲缺点和不足,成绩以书面形式提交。要求被批评者要有雅量大度,做到闻过则喜,有则改之,无则加勉。批评者要出于善意,出于关爱,对事不对人。孙卫权同志首先带头作了自我批评,深刻剖析了自身存在的10余条问题和不足,认真倾听、诚恳接受其他同志提出的批评意见。随后,党员干部逐个进行自我批评,联系个人思想、工作、学习、作风等情况,认真查摆存在的突出问题,查找根源,深刻剖析,提出整改意见。其他党员群众对其进行批评帮助。

孙卫权同志在总结时要求,要充分利用好这次民主评议的成果,认真梳理大家提出的批评意见,逐条逐项整改;要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正做到信念坚定、绝对忠诚、敢于担当;要不断提升自身政治素质和业务能力,把司法公正的要求真正落实到每一个审判监督案件上,决不让不公正的审判伤害人民群众的感情、损害人民群众的权益。

此次民主评议会开出了辣味,取得了应有的成效。大家在严肃和谐的氛围中吐露心声、碰撞思想、凝聚共识、提升境界,达到了“团结-批评-团结”的效果。党员同志们纷纷表示,在今后的工作、学习和生活中要虚心接受大家提出的宝贵意见和建议,纠正不足、改正错误。此次民主评议会还邀请非党同志列席,让他们听取评议、发表意见并接受教育。(吴燕)

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012  地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227