解放思想大讨论
司法推动经济高质量发展 解放思想大讨论
 
  解放思想大讨论 您当前所在的位置:首页 >> 专题活动 >> 解放思想大讨论  
戴源主持盐城市委常委会 研究部署全市解放思想大讨论活动
2018/10/18 阅读次数:0

  中国江苏网516日讯 515日,盐城市委常委会召开会议,审议《关于开展解放思想大讨论活动的实施方案》,研究全市解放思想大讨论活动动员部署会有关事项。市委书记戴源主持会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全省党委中心组学习会关于解放思想大讨论活动部署要求,推动我市解放思想大讨论活动深入实施,以思想大解放引领推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列。

  聚焦高质量发展走在苏北苏中前列、在全市组织开展解放思想大讨论活动,是贯彻中央和省委决策部署、落实全省党委中心组学习会精神的重大举措。按照省委文件和动员部署会议精神,市委迅速组织制定实施方案,并召开专家座谈会,充分吸收各方意见建议,形成了《关于开展解放思想大讨论活动的实施方案》。会议审议并原则通过《实施方案》,要求根据会议讨论情况,充分吸纳合理意见建议,抓紧修改完善、印发实施。

  会议指出,思想是行动的先导。全市上下要贯彻中央和省委决策部署、落实全省党委中心组学习会精神,迅速兴起思想大解放的热潮。要坚持正确政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握其核心要义和丰富内涵,掌握马克思主义立场观点,并贯穿实践全过程。认真对照省委六个高质量发展要求,结合盐城实际,勇于解放思想,强化创新引领,注重系统提升,坚持底线思维,从思想深处解决认识问题,摆脱速度情结、路径依赖,用创新思路解决好实践中的问题,发挥好考核指挥棒作用,用改革的办法推动高质量发展。

  会议强调,推进思想大解放,必须始终树立问题导向,要围绕省委六个方面解放思想的要求,认真审视自身存在的差距和短板,冲着问题去攻关、奔着问题去解决,在推动发展提质增效上解放思想,夯实实体经济基础,解决好发展不平衡不充分问题;在推动区域协调发展上解放思想,加快融入长三角一体化,解决好接轨上海进度不快、深度不够问题;在深化放管服改革上解放思想,转变政府职能,促进要素流动,解决好市场内生动力和活力还不强问题;在抓住用好一带一路机遇上解放思想,加快建设一批高水平的平台载体,解决好重大项目承载能力不强问题;在不断改善保障民生上解放思想,持之以恒为老百姓办好事实事,解决好城乡居民生活水平还不高问题;在提振干部创业精气神上解放思想,建立健全三项机制,解决好少数干部不作为、不担当等问题。

  会议指出,推进思想大解放,必须强化组织动员、学习教育、以上率下、氛围营造、督导检查,一级抓一级、一环扣一环,把解放思想要求有机融入到两学一做学习教育常态化制度化中,结合即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育,大兴调查研究之风,确保活动步步深入、有序推进、取得实效。

 

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227